Matières premières

Nos bières sont fabriquées sur notre unique site à Toulouse et distribuées quasi-exclusivement dans la région.

L'eau

La bière est composée de 90 à 95% d’eau. L’eau utilisée est celle du réseau qui ne voyage pas à travers la France pour rejoindre le consommateur.

Les malts

Le malt utilisé pour la fabrication de notre bière provient des Maltiers. Malterie installée à Issoudun dans le centre de la France. Elle nous approvisionne en malt français !

Les houblons

Le houblon provient d'une coopérative française de houblon : Le Comptoir Agricole en Alsace

Les levures

Les levures de bières utilisées proviennent d’un laboratoire français.

Les bouteilles

Les bouteilles sont distribuées par Albert Oenologie à Gaillac

Les déchets

Les drêches (résidus de malt) servent de complément alimentaire à un élevage bovins dans le sud du département 

Au niveau des déchets :

  • Les bouteilles et les cartons d’emballage sont réutilisés lorsque cela est possible.
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Brasserie La Garonnette