Matières premières

Nos bières sont fabriquées sur notre unique site à Toulouse et distribuées quasi-exclusivement dans la région.

Carte des fournisseurs

L'eau

La bière est composée de 90 à 95% d’eau. L’eau utilisée est celle du réseau qui ne voyage pas à travers la France pour rejoindre le consommateur.

Les malts

Le malt utilisé pour la fabrication de notre bière provient uniquement de la Malterie du Vieux Silo. Micro-Malterie installée à 40km de Toulouse. Elle nous approvisionne en malt bio et local !

http://www.micro-malterie.fr/

Les houblons

Le houblon provient d'une coopérative française de houblon : Le Comptoir Agricole en Alsace (anciennement la Cophoudale)

Les levures

Les levures de bières utilisées proviennent d’un laboratoire français.

Les bouteilles

Les bouteilles sont distribuées par Rover Embal et fabriquées par la verrerie d'Albi (VOA)

Les déchets

Les drêches (résidus de malt) servent de complément alimentaire à un élevage bovins dans le sud du département 

Au niveau des déchets :

  • Les bouteilles et les cartons d’emballage sont réutilisés lorsque cela est possible.
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Brasserie La Garonnette